Кудрин: Объем помощи федерального бюджета Чечне в 2006 г. превысит 5 млрд руб.

Объем помощи федерального бюджета Чечне в 2006 году превысит 5 млрд руб. Об этом доложил президенту РФ Владимиру Путину министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Суммарно объем помощи превысит 1 млрд рублей, это дополнительно к 4 млрд рублей, решение о выделении которых было принято в декабре", - сказал сегодня министр на совещании у главы государства.

Министр уточнил, что более 450 млн руб будут выделены на объекты здравоохранения и образования, 400 млн руб - на ремонт дорог, 130 млн руб - на сельское хозяйство. "Дополнительно республика поставила вопрос о замене печного отопления, заявка будет рассмотрена завтра на совещании в Москве с участием представителей Чечни", - добавил А.Кудрин.

Кроме того, по его словам, "председатель правительства Чечни обратился с просьбой оказать содействие в восстановлении аэропорта, чтобы ввести его в строй в октябре". "Продолжается согласование технических возможностей, но работы уже ведутся, федеральный бюджет окажет помощь до 240 млн рублей, сумма уточняется", - сообщил глава Минфина.