Тимошенко: Ющенко склоняется к роспуску Верховной Рады

Президент Украины Виктор Ющенко все больше склоняется к роспуску Верховной Рады, заявила журналистам лидер БЮТ Юлия Тимошенко после окончания консультаций у президента. Досрочные парламентские выборы - это "обязанность Ющенко по защите нации и единства Украины", заявила Тимошенко.

Лидер БЮТ уверена, что "Универсал национального единства" не будет подписан во вторник, а, скорее всего, он не будет подписан никогда из-за позиции Партии регионов.

"Я считаю, что Универсал такой, каким хочет видеть его президент Украины, подписать невозможно с Партией регионов, так как для них эти ценности абсолютно чужие, они являются для них неприемлемыми. Безусловно, президент такого Универсала (в редакции Партии регионов) подписать не сможет", - сказала Тимошенко. Она подтвердила, что в случае досрочных выборов в Раду, ее политический блок пойдет на выборы вместе с пропрезидентским блоком "Наша Украина" и "всеми патриотическими силами", независимо от того, сколько они набрали на мартовских выборах.

Президент Ющенко во вторник проводит консультации с руководителями парламентских фракций о возможном роспуске Рады, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.