Ющенко проводит консультации о роспуске Верховной Рады

Виктор Ющенко проводит консультации о роспуске Верховной Рады, сообщает пресс-служба президента Украины. "Ющенко проводит консультации согласно со статьей 90 Конституции Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады с главами депутатских фракций, председателем парламента и его заместителями", - говорится в сообщении.

В первой половине дня президент уже встретился с руководителями фракций БЮТ Юлией Тимошенко и блока "Наша Украина" Романом Бессмертным. Запланирована и встреча с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, отмечается в сообщении. "Во время встреч с Тимошенко и Бессмертным речь шла о парламентском кризисе и возможностях выхода из него. Также обсуждались вопросы о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, если противостояние в ней не удастся урегулировать парламентскими методами", - сообщили в пресс-службе.

Позиция президента о необходимости подписания Универсала национального единства остается неизменной. Ющенко отмечает необходимость поиска компромисса и взаимопонимания, а также считает, что "право на роспуск парламента является его последним аргументом", подчеркнули в пресс-службе.