3 августа вратарю Сергею Овчинникову определят срок дисквалификации

Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) по делу Сергея Овчинникова состоится в четверг, 3 августа, а не в среду, как предполагалось ранее. Как сообщил в среду РИА Новости руководитель пресс-службы Андрей Малосолов, заседание было перенесено на день позже. Кроме того, оно будет закрытым для представителей СМИ.

На заседании КДК РФС, которое начнется в 14.00 мск, будет определен срок дисквалификации вратаря столичного "Динамо" и дана оценка его поведению в матче чемпионата России с "Москвой".

"Динамо" встречалось с "горожанами" 25 июля. За 13 минут до конца поединка при счете 1:0 в пользу "Москвы", главный арбитр встречи Игорь Захаров удалил Овчинникова. Голкипер потерял контроль над собой и с кулаками набросился на лайнсмена, "наградившего" "Динамо" угловым. С поля Овчинникова уводил тренер динамовцев Андрей Кобелев. После выдворения с поля капитана, который скинул повязку, уходя в подтрибунное помещение стадиона, динамовцы отыгрались, и матч завершился вничью (1:1).

После произошедшего инцидента в российских СМИ появились сообщения о том, что вратарь может получить пожизненную дисквалификацию. В интервью РИА Новости президент Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николай Левников опроверг эту информацию. "Этого не может быть. Есть нормы, которые прописаны в дисциплинарном регламенте", - подчеркнул глава КФА.

В соответствии с 36-й статьей регламента "за попытку или физическое воздействие на официальных лиц матча" игроку грозит дисквалификация от трех до шести матчей. Согласно статье 40, "нецензурные и оскорбительные выражения и (или) жесты", совершенные футболистом до, во время или после матча, наказываются дисквалификацией на четыре матча.

Дополнительно к наказанию, которое вынесет голкиперу "Динамо" КДК РФС, Овчинников будет наказан руководством своего клуба денежным штрафом.