Анализ движения разбившегося А-310 будет основан на данных самописцев

Расшифрованные данные с бортовых самописцев разбившегося в Иркутске А-310 авиакомпании "Сибирь" лягут в основу анализа и моделирования движения самолета по взлетно-посадочной полосе.

Результаты расшифровки и синхронизации данных, зарегистрированных бортовыми самописцами, обсудили на встрече в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) члены технической комиссии по расследованию катастрофы. "В Межгосударственном авиационном комитете прошла рабочая встреча членов технической комиссии по расследованию катастрофы самолета А-310 F-OGYP, происшедшей 9 июля в аэропорту Иркутска, с уполномоченными представителями бюро расследования Франции (BEA) и США (NTSB)", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МАК.

Во встрече также приняли участие специалисты Airbus (разработчик и изготовитель самолета) и Pratt & Whitney (разработчик и изготовитель двигателей). По результатам обсуждения расшифрованные данные приняты за основу для проведения анализа и моделирования движения воздушного судна по взлетно-посадочной полосе, а также для определения целей и задач лабораторных исследований элементов самолета, его систем и двигателей, отобранных на полевом этапе расследования, говорится в сообщении.

Комиссия продолжает свою работу, отметили в МАК.