"Единая Россия" не хочет, чтобы Путин стал президентом в третий раз

"Единая Россия" не поддерживает идею внесения поправок в Конституцию, дающих возможность президенту Владимиру Путину баллотироваться на этот пост в 2008 году. "Он (Путин) является моральным лидером нашей партии, но есть Конституция, а уважение к ней есть у каждого из нас", - сказал в среду журналистам секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, комментируя инициативу чеченских депутатов.

Парламент Чечни в минувшую субботу принял решение обратиться в Госдуму с предложением рассмотреть законопроект о внесении поправок в Конституцию РФ по изменению сроков полномочий президента России, сообщил ранее председатель Народного собрания республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов.

По его словам, речь идет о том, чтобы дать возможность Владимиру Путину баллотироваться на пост президента в третий раз подряд в 2008 году. Спикер нижней палаты чеченского парламента объяснил это решение тем, что "действующий президент России нужен не только Чеченской республике, но и Российской Федерации".

Володин напомнил, что лидер "Единой России" Борис Грызлов неоднократно озвучивал отношение "единороссов" по этому вопросу и отметил, что эта позиция не изменилась.

В свою очередь вице-спикер Госдумы от фракции "Родина" (Народная воля-СЕПР) Сергей Бабурин полагает, что законодательная инициатива чеченских парламентариев не должна быть одобрена. Бабурин отметил, что сам президент неоднократно высказывал позицию о том, что он не намерен баллотироваться на пост главы государства на третий срок.

При этом вице-спикер подчеркнул, что действующий президент внес достойный вклад в стабилизацию политической системы России, "остановил страну, катящуюся в пропасть".