О.Дерипаска сообщил В.Путину о решении преобразовать группу "ГАЗ" в международную компанию

Основной владелец группы "ГАЗ" и компании "Русский алюминий" Олег Дерипаска сообщил президенту России Владимиру Путину о решении преобразовать группу "ГАЗ" в международную компанию по производству автомобилей.

На сегодняшней встрече с президентом России О.Дерипаска рассказал, что за последние полгода компания сделала "ряд важных стратегических приобретений, в частности, приобрела в Великобритании компанию по производству легких коммерческих автомобилей Maxus, и в ближайшее время в Нижнем Новгороде начнется сборка этих автомобилей. Кроме того, "ГАЗ" приобрел оборудование с американского завода Chrysler и лицензию на две марки производимых этим концерном автомобилей.

О.Дерипаска выразил уверенность, что "ГАЗу" удастся возродить производство автомобилей "Волга". На замечание президента РФ о том, что глава компании сам же "неоднократно "Волгу" хоронил", О.Дерипаска пояснил, что теперь выход найден, и с использованием двигателей Chrysler в 2007 г. начнется выпуск модернизированной "Волги". Бизнесмен сообщил, что за последние 4 года объем реализации продукции "ГАЗа" увеличился в 4 раза и в 2005 г. составил 122 млрд руб. За этот период средняя зарплата на предприятии увеличилась в несколько раз.