СД МТС рассмотрит вопрос о преобразовании структуры управления бизнесом

Совет директоров ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в конце августа – начале сентября рассмотрит вопрос о преобразовании структуры управления бизнесом компании. Об этом сообщил сегодня журналистам президент МТС Леонид Меламед.

По его словам, в частности, в МТС будет сформирован корпоративный центр. Задачей центра станет разработка стратегии работы по основным направлениям бизнеса: развитие сетей, клиентский сервис, информационные технологии, реклама и маркетинг и т.д.

Центр будет состоять из трех функциональных подразделений по географическому признаку: для России, Украины и остальных зарубежных стран. Как сообщил Л.Меламед, выделение Украины, где МТС представлена 100-процентной "дочкой" UMC, в самостоятельное направление обусловлено большим вкладом этой компании в общие результаты МТС. Стратегия развития UMC обсуждена менеджментом МТС и будет вынесена на утверждение совета директоров и предложена основным акционерам. При этом по результатам состоявшегося обсуждения менеджмент МТС выступает за сценарий агрессивного развития UMC, целью которого должно стать достижение лидерства на украинском рынке сотовой связи по размеру выручки.

Преобразования будут касаться только организации управления бизнесом. Организационно-правовые формы всех компаний, принадлежащих МТС, и самой МТС не изменятся.