Тимошенко и Симоненко заявили о возможности роспуска парламента

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко после консультаций с президентом Украины заявили о возможности роспуска парламента.

Виктор Ющенко провел в среду консультации с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций по досрочному роспуску парламента. "Я уверена в том, что президент тверд в своей позиции (распустить парламент)", - сказала Тимошенко журналистам.

По ее мнению, главная причина роспуска Рады - ее неспособность сформировать правительство страны в отведенный Конституцией 60-дневный срок. Лидер БЮТ считает, что партии, создавшие антикризисную коалицию, предали интересы своих избирателей. "Не нужно бояться досрочных выборов. Это - всего два месяца, которые не принесут дискомфорта народу", - заявила Тимошенко.

В свою очередь Симоненко заявил, что его партия готова идти на выборы. "Мы готовы идти на выборы, у нас нет проблем", - сказал он журналистам. "Сегодня состоялся раскол народа Украины, и президент своими действиями приведет к территориальному расколу", - уверен лидер украинских коммунистов.

"Президент неадекватно реагирует на то, что происходит в стране", - добавил Симоненко.