Toyota обогнав Ford вышла в июле на 2-е место в США по объему продаж автомобилей

Японская корпорация Toyota обогнав Ford, вышла в июле на 2-е место в США по объему продаж автомобилей. Согласно данным, обнародованным во вторник в Соединенных Штатах компанией Autodata Corp, Toyota продала в июле на американском рынке 241 826 автомобилей, что на 11,7% больше, чем в том же месяце прошлого года. Для лидера японского автомобилестроения это абсолютный рекорд за месяц.

Очередной успех Toyota достигнут на фоне резкого снижения объема продаж автомобилей ведущих американских корпораций. У General Motors, которая сохраняет пока лидерство, он упал за год на 22,2% до 402 640 машин, а у отодвинувшегося на третье место Ford - сразу на 35,3% до 224 130 автомобилей. Общий объем продаж автомобилей в Соединенных Штатах снизился на 17,4% до 1 млн 493 тыс 078 машин. Одна из главных причин - высокие цены на бензин, тогда как успехи Toyota объясняются во многом тем, что ее автомобили отличаются высокой экономичностью.

В прошлом году японские автогиганты продали в США рекордное количество машин, продолжая теснить американских конкурентов на их территории и увеличив свою долю на внутреннем рынке Соединенных Штатов на 1,8 пункта до 32,2 проц. Доля "большой тройки" американских производителей на рынке США за последние пять лет сократилась с 70 до 57 проц.