Подписание "Универсала национального единства" состоится утром

Официальное подписание "Универсала национального единства" состоится утром, заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая с телеобращением в ночь на четверг. "Завтра (в четверг) мы проведем официальное подписание Универсала, и я дам детальные комментарии по темам внутренней и внешней политики Украины", - заявил Ющенко.

По его словам, документ уже подписали лидеры Партии регионов, "Нашей Украины", премьер и сам Ющенко. "Универсал подписали лидеры Партии регионов, лидер "Нашей Украины", премьер-министр, президент Украины", - заявил глава государства. "Я уверен, что к этому документу присоединятся и другие партнеры", - подчеркнул Ющенко.

На прошлой неделе президент для преодоления острого парламентского кризиса предложил провести "круглый стол", по итогам которого ведущим политикам страны предлагалось подписать соглашение под названием "Универсал национального единства", которое могло бы послужить основой для формирования широкой коалиции в Раде. "Самое главное - мы сегодня впервые нашли формулу сохранения конституционных ценностей", - заявил президент. "У нас есть исторический шанс иметь пять лет стабильной работы Верховной Рады", - подчеркнул Ющенко.

Он отметил, что "сегодня у нас есть возможность, по сути с белого листа начать реализовывать те ценности, которые мы провозгласили на Майдане". "Я делаю шаг навстречу парламенту и думаю, что парламент этот шанс использует конструктивно", - заявил президент Украины.