Симоненко: Голосование по кандидатуре Януковича отложено на завтра

Граждане Украины решать вопрос о вступлении страны в НАТО на референдуме. Это оговорено в документе под названием "Универсал национального единства". Как уже сообщалось, основными разногласиями среди потенциальных подписантов были вопросы о вступлении страны в НАТО и статус русского языка.

Как сообщает ИА "Финмаркет", "Универсал" уже подписан председателем Верховной Рады Александром Морозом, лидером Партии регионов, лидером "Нашей Украины", премьером и президентом Украины.

В четверг президент Украины Виктор Ющенко внес кандидатуру Виктора Януковича, лидера Партии регионов, на пост премьера. Однако намеченное на сегодня голосование по его кандидатуре не состоялось и перенесено по просьбе главы государства на пятницу, 4 августа. Об этом заявил лидер фракции Компартии Украины в Верховной Раде Петр Симоненко.

"Вопрос по премьеру перенесен на завтра. Наш президент непредсказуемый. У него семь пятниц на неделе", - сказал Симоненко журналистам перед началом "круглого стола" у президента с участием спикера Рады и лидеров фракций.

Во фракции Партии регионов не подтвердили эту информацию, сообщает РИА "Новости". "Пока остаются в силе прежние договоренности о голосовании по кандидатуре Януковича в четверг в 16.00 (17.00 мск)", - сказал представитель секретариата фракции.

В пресс-службе президента Украины Виктора Ющенко не подтвердили и не опровергли информацию Симоненко.