"Наша Украина" может не принять участия в формировании правительства

Парламентская фракция "Нашей Украины" откажется принимать участие в формировании правительства, если их кандидат на должность судьи Конституционного Суда не наберет достаточного количества голосов.

"Наша позиция будет очень принципиальной - пока не будет завершено избрание судей Конституционного Суда по квоте парламента, включая кандидатуру от "Нашей Украины", мы не принимаем участие в вопросах формирования правительства и коалиционного соглашения", - заявил журналистам в пятницу депутат от "Нашей Украины" Анатолий Кинах.

По словам Кинаха, голосование по кандидату от "Нашей Украины" "имеет отрицательный результат". "Наши партнеры не выполнили свои обязательства", - сказал он.

Верховная Рада Украины избрала четырех из пяти судей Конституционного Суда по квоте парламента. Как сообщил УНИАН источник в счетной комиссии парламента, больше 226 голосов набрали Мария Маркуш, Анатолий Головин, Михаил Колос и Вячеслав Овчаренко. В бюллетень для голосования внесено 11 кандидатов на должности судей КС.