Российское судно-рефрижератор перевернулось в проливе Лаперуза

В проливе Лаперуза столкнулись российское транспортное судно-рефрижератор и итальянский теплоход. Российское судно получило пробоину и перевернулось. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщил в пятницу ведущий специалист по аварийно-спасательным работам Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ) Константин Кудрявцев, в четверг вечером на входе в пролив Лаперуза рефрижератор "Капелла" (порт приписки Владивосток) из-за сильного тумана столкнулся с теплоходом "ББС Техас".

"Российское судно получило пробоину диаметром около пяти метров и легло на бок. Экипаж в составе 16 человек покинул судно и высадился на спасательные плоты", - сообщил собеседник агентства. " Проходящий мимо рыболовный сейнер "Соколовка" подобрал экипаж пострадавшего транспорта. Сейчас он доставляет спасенных моряков в японский порт Вакканай", - добавил он.

По словам Кудрявцева, в настоящее время рефрижератор "Капелла" продолжает держаться на плаву, но лежит на воде вверх килем. На месте чрезвычайного происшествия дежурят два японских патрульных корабля.

"Перевернутый рефрижератор создает угрозу судоходству в проливе", - подчеркнули в СКЦ.

"Итальянский теплоход особых повреждений не получил и продолжил следовать своим курсом", - добавил собеседник агентства.