Верховная Рада Украины избрала полный состав Конституционного суда

Верховная Рада Украины избрала на своем заседании в пятницу полный состав Конституционного суда. В результате переголосования последний судья Петр Стецюк, кандидатура которого была предложена блоком "Наша Украина", набрал необходимое количество голосов.

Несколькими часами ранее, когда на голосование было поставлено пять кандидатур судей по квоте Рады, Стецюк недобрал несколько голосов.

Это дало повод "Нашей Украине" обвинить Партию регионов, Социалистическую и Коммунистическую партии в невыполнении своих обязательств и заявить, что под вопросом может оказаться голосование по кандидатуре Виктора Януковича на пост премьера и по составу правительства в целом.

"Если мы успешно сформируем состав Конституционного суда, то, безусловно, можно быть уверенными в положительном результате формирования правительства", - заявил журналистам в кулуарах Рады член фракции "Наша Украина" Анатолий Кинах.

Теперь, согласно повестке работы Рады, депутаты должны проголосовать за кандидатуру Януковича на пост премьера, привести к присяге судей Конституционного суда и одобрить состав нового правительства.