Взрывы в курортном городе на юге Турции; пострадало 17 человек

Число раненых в двух взрывах, прогремевших сегодня почти одновременно в центре курортного города Адана на юге Турции, возросло до 17 человек. Многие находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие - граждане Турции.

Как передает телеканал CNN-Turk, один из взрывов произошел рядом с местным банком, которым пользуются в основном турецкие военнослужащие, другой - в 10 м от него на той же улице вблизи небольшого ресторана. Среди тяжело раненых - 8 полицейских. Установлено, что во втором случае бомба была начинена шрапнелью. Повреждены также 4 полицейских машины, близлежащим зданиям нанесен большой ущерб. Район взрывов оцеплен полицией, там проводится расследование.

По заявлению представителей служб безопасности, взрывные устройства были приведены в действие пультом дистанционного управления. За взрывами в Адане стоят "террористические элементы", считают представители турецкой полиции.

Сегодня в Турции был совершен еще один теракт. В результате подрыва сошел с рельсов товарный поезд на юго-востоке страны в провинции Диярбакыр, преимущественно населенной курдами. По поступившим сообщениям, жертв нет. Выведен из строя большой участок железнодорожного полотна. Турецкие власти обвиняют в диверсии боевиков запрещенной в стране Курдской рабочей партии.