Инвесткомиссия одобрила еще один проект на софинансирование из Инвестфонда

Инвестиционная комиссия по проведению отбора инвестиционных проектов, претендующих на получение поддержки за счет средств Инвестиционного фонда РФ, под председательством заместителя министра экономического развития и торговли РФ Кирилла Андросова, провела сегодня очередное заседание и одобрила один проект. Так, комиссия приняла решение одобрить и представить в правительственную комиссию инвестиционный проект "Разработка проектной документации на создание и последующую эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги М-4 ДОН от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на участках км 21 - км 117 и км 330 - км 465".

Общая стоимость проекта – 19,9 млрд руб, в том числе 0,17 млрд руб за счет средств Инвестфонда. Также было принято решение отправить на доработку и повторно рассмотреть по итогам доработки инвестиционный проект "Строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино". Комиссия поручила заявителям проекта "Комплексная программа строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области" уточнить его параметры, после чего будет принято решение о повторном рассмотрении проекта на заседании инвестиционной комиссии либо о рассмотрении на правительственной комиссии.

Комиссия также отклонила проект "строительство Конгресс-центра в рамках развития проекта Морской Фасад Санкт-Петербурга". Правительственная комиссия уже одобрила 7 проектов, которые будут софинансироваться из Инвестфонда.