Прямая телетрансляция помогала "Хезболлах" корректировать огонь

Кадры, которые транслировали в прямом эфире телевизионные каналы, помогали боевикам "Хезболлах" корректировать огонь по окрестностям израильского селения Кфар-Гилади, где накануне погибли 12 военнослужащих, утверждает один из офицеров, отвечающих за работу с прессой. Под Кфар-Гилади израильская армия понесла самые значительные потери с начала ливанской кампании. Ракеты попали в расположение роты резервистов, остановившихся на отдых в открытом поле недалеко от границы.

"Ракета попала в то место, где лежали матрасы, ходили люди. Тела были сожжены до такой степени... Ребят раскидало так, что их на коленях собирали, ползали, отдирали куски тел от стен", - рассказал РИА Новости в понедельник офицер, практически сразу прибывший на место трагедии.

"Там есть мостик, кто-то пытался спрятаться под ним. Так ты идешь и видишь, как бежал человек, его шатало и кровь вот так по его следу идет. А бомбоубежища там есть, но до них бежать... Там была сирена, но сирена-то не дает тебе достаточно времени", - продолжает собеседник агентства.

Первые ракеты, по мнению военного, попали в расположении роты случайно, однако после того, как в СМИ появились экстренные сообщения об инциденте, боевики возобновили массированный обстрел этого района.

"Когда оттуда вышли каналы - это, кстати, важно, чтобы ты написал - когда оттуда вышли каналы в прямом эфире, боевики получили пристрелочные координаты. Когда раненых и убитых начали вывозить оттуда, начался повторный обстрел тут же по тому же месту", - рассказывает очевидец событий.