Тимошенко: В ЦИК Украины хотят вернуть сторонников Януковича

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что на Украине готовится отзыв нескольких членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) с целью вернуть в ее состав тех, кто был отправлен в декабре 2004 года в отставку по подозрению в фальсификациях на президентских выборах в пользу нынешнего премьер-министра Виктора Януковича.

"Готовится отзыв нескольких членов Центральной избирательной комиссии, чтобы вернуть в ее состав тех, кто в 2004 году фальсифицировал президентские выборы в пользу Януковича", - цитирует слова Тимошенко пресс-служба БЮТ.

После второго тура президентских выборов в ноябре 2004 года, по итогам которых победу одержал Янукович, Верховный суд Украины признал результаты голосования недействительными и назначил повторное голосование на конец декабря. После этого Верховная Рада отправила в отставку четверых членов ЦИК, подозреваемых в фальсификациях в пользу Януковича.

Кроме того, отметили в пресс-службе "Тимошенко сообщила, что ее политическая сила, работая в оппозиции к нынешней власти, планирует добиться принятия закона об оппозиционной деятельности, создать теневое правительство и межфракционное объединение оппозиционно настроенных депутатов в парламенте".

При этом Тимошенко подчеркивает, "что работать в оппозиции будет нелегко".