Янукович обсудил с послом США вопросы поставок газа на Украину

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обсудил с послом США на Украине Вильямом Тейлором вопросы поставок российского и туркменского газа на Украину и транзита энергоносителей в Европу. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе кабинета министров Украины.

"Во время переговоров обсуждались социально-экономическая ситуация на Украине и пути решения существующих проблем. Стороны детально рассмотрели ситуацию относительно поставок российского и туркменского газа на Украину и обеспечения гарантированного транзита энергоносителей в Европу", - сказали в пресс-службе.

По словам Януковича, именно эти вопросы станут главной темой обсуждения во время его визитов в Москву, Брюссель и Вашингтон.

В ходе встречи Янукович и Тейлор также обсудили перспективы развития евроинтеграционных процессов на Украине и налаживания более эффективного сотрудничества с европейскими и евроатлантическими структурами. Глава правительства "очертил ближайшие шаги кабинета министров". "Премьер-министр заявил, что уже на протяжении ближайшего времени будет подготовлена программа неотложных мероприятий правительства, и до конца августа в решении основных острых проблем будут достигнуты позитивные результаты", - сообщили в пресс-службе.

Янукович отметил, что выступает за правопреемственность деятельности национальных правительств, поэтому "существенных изменений в стратегии развития государства не произойдет".

Стороны выразили надежду на то, что дальнейшие шаги нового правительства Украины и руководства США будут направлены на углубление украинско-американских отношений, отметили в пресс-службе.