Задержан подозреваемый по делу о краже экспонатов из Эрмитажа

В воскресенье вечером был задержан подозреваемый по делу о краже экспонатов из Эрмитажа, сообщили в ГУВД Петербурга и Ленобласти. Также в правоохранительных органах подтвердили, что ранее были задержаны еще двое подозреваемых по данному делу. "Среди задержанных - муж и сын хранительницы Эрмитажа, скончавшейся в начале проверки, выявившей пропажу экспонатов", - сказал собеседник агентства.

В конце июля Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из Русского отдела. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. В четверг стало известно, что в Петербурге нашли икону, которая, предположительно, входит в список пропавших из Эрмитажа экспонатов. В пятницу Росохранкультура сообщила, что в Москве обнаружен еще один из экспонатов - потир, вошедший в список вещей пропавших из Эрмитажа.

По факту пропажи экспонатов в Эрмитаже возбуждено уголовное дело по статье 158, части 4 УК РФ (кража в особо крупных размерах). Для расследования кражи Генпрокуратура создала специальную оперативно-следственную группу.