ФСФР выдала Goldman Sachs лицензию на осуществление дилерской деятельности

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России на заседании 8 августа 2006 г. приняла решение выдать лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг ООО "Голдман Сакс" на осуществление дилерской деятельности сроком на три года. Об этом сообщает пресс-служба ФСФР России.

Как ранее сообщил заместитель руководителя ФСФР России Владислав Стрельцов, ООО "Голдман Сакс" представляет в России один из крупнейших мировых инвестиционных банков Goldman Sachs. По его словам, Goldman Sachs планирует выходить на российский рынок поэтапно. "Получит лицензию на дилерскую деятельность, поработает, оценит перспективы. В данном случае и дилерская лицензия позволит ему работать как полноценному финансовому институту. Не так долго получить и вторую лицензию, сбор документов, я полагаю, занимает около месяца", - сказал тогда В.Стрельцов.

Goldman Sachs подал 3 июля 2006 г. заявку в ФСФР России на получение лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности. На рассмотрение заявки соискателя лицензии отводится 30 рабочих дней.