Gazprom Marketing & Trading учредил дочерние сбытовые предприятия в США и во Франции.

Gazprom Marketing & Trading Ltd (GM&T), входящий в группу "Газпром", во II квартале 2006 года учредил дочерние предприятия в США и во Франции для осуществления сбытовой деятельности в этих регионах. Об этом говорится в отчете европейской холдинговой компании Газпрома ZGG, которая контролирует GM&T.

К важнейшим событиям II квартала ZGG также относит приобретение GM&T розничного бизнеса Pennine Natural Gas Limited с целью расширения прямых розничных продаж коммерческим и промышленным потребителям Великобритании.

Pennine Natural Gas - частная английская компания со штаб-квартирой в Вилмслоу (графство Чешир). Она осуществляет поставки газа, начиная с 1997 года. По состоянию на июнь текущего года поставки осуществлялись 900 конечным потребителям Великобритании. Валовая прибыль PNG в 2005 году составила 1.7 млн фунтов.

Как сообщалось ранее, GM&T также заключил соглашение с компанией Natural Gas Shipping Services Limited по предоставлению административных услуг по поставкам газа на рынок конечных потребителей Великобритании.