Банк UBS: Лондон – самый дорогой для проживания город мира, Москва - на 41 месте

Лондон стал самым дорогим для проживания городом мира. В ежегодном рейтинге, составленном одной из крупнейших мировых финансовых групп - швейцарским банком UBS, содержатся сравнительные показатели 77 ведущих мегаполисов мира. Москва заняла в этом списке 41-е место. Три года назад столица Великобритания в рейтинге UBS занимала 14-е место.

Рейтинг UBS "Цены и зарплата" является старейшим и наиболее влиятельным исследованием. Он основывается на сравнении уровня жизни в крупнейших мировых мегаполисах по 122 позициям, включая среднюю зарплату, плату за жилье, стоимость потребительской корзины, налоги, стоимость городского транспорта и основные услуги, включая коммунальные. На втором месте оказался Нью-Йорк. Тройку замыкает столица Норвегии - Осло. На четвертой позиции находится Токио, затем следуют Цюрих, Копенгаген, Женева, Дублин и Чикаго. Десятку замыкает Лос-Анджелес.

Лондон сейчас – не только самый дорогой город, но и самый трудовой, во всяком случае, в ЕC. Среднестатистический житель британской столицы работает в год 1 тыс 726 часов. В целом по Европе этот уровень составляет 1 тыс 687 часов.