МИД России опроверг сообщения о поставках в Ливан российского оружия

МИД России опроверг сообщения о поставках в Ливан современного противотанкового оружия российского производства.

"В Москве подобные инсинуации вызывают по меньшей мере недоумение. Если есть какие-то вопросы, то для их выяснения имеются обычные дипломатические каналы. Пока таких запросов к нам не поступало, так же, как и не было представлено никаких доказательств", - сказал официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Так он прокомментировал по просьбе журналистов появившиеся в СМИ, в том числе со ссылкой на высказывания высокопоставленных официальных лиц Израиля, сообщения по поводу якобы имевшего места применения боевиками "Хезболлах" в Ливане современного противотанкового оружия российского производства.

"Мы уже не раз говорили, что Россия строго соблюдает свои международные обязательства при осуществлении военно-технического сотрудничества, в том числе со странами ближневосточного региона", - отметил Камынин.

"Созданная у нас система контроля за экспортом вооружений - одна из самых надежных и исключает возможность попадания оружия не по назначению. В полной мере нами учитывается и конфликтный характер военно-политической обстановки на Ближнем Востоке, который требует взвешенного и выверенного подхода к подобным вопросам", - сказал официальный представитель МИД РФ.