Основная масса задержанных в Лондоне - подданные Великобритании

Основную массу среди 21 задержанных по подозрению в причастности к террористическому заговору составляют подданные Великобритании, сообщает Би-би-си. Основные фигуры среди задержанных - британского происхождения, указывает Би-би-си со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Официально это пока не подтверждено.

Между тем, представители столичной полиции Лондона подтвердили, что минувшей ночью антитеррористические подразделения полиции провели обыски в Лондоне и графстве Уэст-Мидлендс. По результатам операции произведены аресты 21 человека в Лондоне, Бирмингеме и городе Хай-Виком.

По словам заместителя комиссара Скотланд-Ярда Пола Стефенсона, они находятся под стражей, а операция продолжается. "Мы уверены, что предотвратили план террористов вызвать многочисленные жертвы и разрушения и совершить, скажем прямо, массовое убийство", - указал представитель полиции. "Мы полагаем, что целью террористов было пронести взрывные устройства на самолеты в ручной клади и привести их в действие в воздухе. Мы также полагаем, что намеченными целями были рейсы из Великобритании в Соединенные Штаты Америки", - добавил Стефенсон.