Суд отказался прекратить новое дело в отношении Фаиля Садретдинова

Преображенский суд Москвы отказался прекратить новое дело в отношении московского нотариуса Фаиля Садретдинова, сообщил его адвокат Руслан Коблев. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты подсудимого.

По мнению Коблева, в уголовном деле содержится "откровенная фальсификация доказательств, которая подтверждена выводами экспертов". Адвокат считает, что новое уголовное дело в отношении Садретдинова - это "месть за оправдательный приговор по делу Хлебникова". Он напомнил, что новое дело было возбуждено, спустя два часа после оправдательного приговора.

Защитник также рассказал, что в четверг адвокаты заявили ходатайство об изменении меры пресечения московскому нотариусу. По словам Коблева, у его подзащитного неудовлетворительное состояние здоровья, однако суд и это ходатайство оставил без удовлетворения.

Предварительные слушания продолжатся в пятницу, 11 августа.

Садретдинов ранее был оправдан по уголовному делу об убийстве главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Теперь нотариус обвиняется в мошенничестве с московской квартирой, которое, по мнению прокуратуры, было совершено в 2002 году. Адвокаты утверждают, что основными свидетелями по делу о мошенничестве проходят потерпевшие по делу Хлебникова.