Уровень террористической угрозы в Британии поднят до "критического"

В Великобритании уровень террористической угрозы, устанавливаемый МВД и Службой безопасности (МИ-5), поднят на одну ступень - с "серьезного" до "критического", сообщает британский телеканал Sky News.

Министерство транспорта Великобритании выпустило специальное указание, которое запрещает пассажирам брать на борт самолетов всех авиарейсов, вылетающих из страны, ручную кладь. Разрешается пронести с собой в прозрачном пакете лишь необходимые документы и деньги. "Мы надеемся, что эти меры, за необходимостью которых следит правительство, будут применяться лишь в течение ограниченного периода времени", - отмечается в заявлении министерства транспорта.

Ранее стало известно, что британская полиция предотвратила серию терактов на самолетах. Минувшей ночью антитеррористические подразделения арестовали в Лондоне около 20 человек, подозреваемых в подготовке террористических актов на авиатранспорте. Предполагалось, что они приведут в действие взрывные устройства, которые тайно пронесут на борт в ручной клади.