Правительство Украины ставит задачу как можно скорее вступить в ВТО

Правительство Украины ставит задачу как можно скорее вступить во Всемирную торговую организацию. Как сообщили в пресс-службе кабинета министров Украины, об этом заявил премьер-министр Виктор Янукович на пресс-конференции в Симферополе в пятницу. "У нас есть огромный интерес, и правительство ставит перед собой задачу как можно быстрее вступить в ВТО", - отметил премьер.

Вместе с тем, Янукович отметил, что приближение срока вступления в ВТО не должно негативно отразиться на украинских товаропроизводителях. " Будет неправильно, если придется уступить позиции, и от этого пострадает наш рынок, наши товаропроизводители", - сказал он.

Янукович также сообщил, что правительство намерено провести консультации с представителями украинских товаропроизводителей по поводу вступления Украины в ВТО. "Что касается вступления в ВТО, мы будем проводить работу совместно с нашими отечественными товаропроизводителями", - подчеркнул глава правительства.

"После проведение этой работы мы увидим конечные сроки вступления. Если это получится в 2006 году, нам удастся это сделать, значит, это будет 2006 год", - заявил премьер, добавив, что "если сроки для этого нужно будет продлить, мы будем их продлевать".