Самолет из Лондона прибыл в Москву с опозданием на 45 минут

Рейс из Хитроу прибыл в Москву с 45-минутным опозданием. Как передает корреспондент РИА Новости из Шереметьева-2, самолет, который должен был приземлиться в 5.35 мск, коснулся посадочной полосы лишь в 6.17 мск. "Опоздание рейса (SU 248) никак не связано с тем, что произошло в Лондоне накануне. Дело в том, что наш самолет прибыл в Лондон с опозданием, и, соответственно, его вылет задержался", - сказал бортпроводник рейса, не захотевший назвать свое имя.

По словам пассажиров, в Хитроу при досмотре багажа у них отобрали ручную кладь, разрешив взять с собой лишь документы, еду и напитки, которые можно было пронести лишь в прозрачных пакетах. "В принципе нас там досматривали так же, как в Шереметьево или Домодедово - для них это считается слишком жестким досмотром, а для русских - в порядке вещей", - сказал один из пассажиров.

Другой пассажир этого рейса сообщил, что на момент вылета самолета обстановка в Хитроу была спокойная. "Там было все очень четко организовано, людей было немного, потому что практически все рейсы отменили", - сказал собеседник агентства.

В то же время его попутчик пояснил, что Хитроу опустел лишь к вечеру четверга. "Я должен был лететь в 6.50, но из-за отмены рейса провел в аэропорту весь день и видел там огромное количество народа - это пассажиры тех рейсов, которые отменили, их потом разместили в отелях", - сказал пассажир.