Сычев был болен до службы в армии, заявили в госпитале имени Бурденко

Врачи госпиталя имени Бурденко заявили на процессе по делу рядового Андрея Сычева, который лишился ног во время прохождения службы, что к таким тяжелым последствиям привел тромбофлебит, сообщили в Челябинском военном гарнизонном суде. "Свидетели защиты подсудимого - младшего сержанта Александра Сивякова - утверждают, что не было никакого синдрома сдавливания, а был восходящий тромбофлебит", - сказал собеседник агентства.

По мнению специалистов, тромбофлебит у Сычева появился в августе 2005 года, то есть еще до событий новогодней ночи, после которых рядовой лишился ног, сообщили в суде. Это было установлено во время исследования ампутированных конечностей Сычева, сказал собеседник агентства. В суде были продемонстрированы слайды, сделанные в ходе исследования, добавил он.

В пятницу в суде были заслушаны показания свидетелей защиты Сивякова, в частности, начальника госпиталя имени Бурденко, где находится на лечении Сычев. Адвокаты Сычева ранее неоднократно заявляли о том, что он был абсолютно здоров, когда призывался в армию. В пятницу комментарии стороны Сычева получить не удалось.

Рядовой Сычев лишился ног во время прохождения службы в Челябинском танковом училище. На скамье подсудимых - трое военнослужащих батальона обеспечения училища: младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.