В ЮКОСе считают незаконным увольнение руководителей Yukos Finance

В ЮКОСе считают незаконным увольнение руководителей компании Yukos Finance, несмотря на решение суда в пользу российского конкурсного управляющего объявленной банкротом НК ЮКОС Эдуарда Ребгуна.

В пятницу по результатам внеочередного собрания акционеров было принято решение уволить со своих постов руководителей голландской "дочки" ЮКОСа - Yukos Finance B.V. - Дэвида Годфри и Брюса Мизамора. "Само собрание было, на наш взгляд и наше понимание нидерландского законодательства, созвано незаконно", - заявила лондонский представитель ЮКОСа по связям с общественностью Клэр Дэвидсон.

Она пояснила, что Ребгун является представителем акционеров, а созвать внеочередное собрание акционеров может только менеджмент. "Поэтому результаты голосования и всей встречи должны быть аннулированы и признаны недействительными", - считает Дэвидсон.

При этом она признала, что "дело, скорее всего, повернется в пользу господина Ребгуна после отказа в судебной приостановке решения, и он как российский управляющий получит через назначенного менеджера контроль над голландской компанией".

В официальном сообщении ЮКОСа говорится, что в пятницу в суде Амстердама состоялось слушание по ходатайству Yukos Finance о предотвращении увольнения руководства компании российским конкурсным управляющим головной компании - НК ЮКОС. "Суд решил, что для такого решения недостаточно оснований", - отмечается в сообщении.

"Управляющие директора Yukos Finance не намерены уступать в вопросе увольнения конкурсным управляющим", - указали в ЮКОСе.