ВСМПО-АВИСМА и Boeing объявили о создании СП

ОАО "Корпорация "ВСМПО-АВИСМА" и корпорация Boeing сегодня, 11 августа 2006 года, объявили о создании СП. Об этом говорится в сообщении американской компании.

Предприятие образуется на паритетных началах и будет расположено в Верхней Салде в непосредственной близости от производственных мощностей ВСМПО-АВИСМА. СП займется механической обработкой титановых заготовок и деталей для самолетов Boeing 787 Dreamliner. Выверкой точности, штамповкой и подготовкой сборочных узлов будет заниматься предприятие Boeing в Портленде (США).

По словам вице-президента по разработке программ для коммерческих самолетов Boeing Майка Кейва, приведенным в сообщении, продукция СП позволит авиакорпорации увеличить эффективность деятельности благодаря сокращению количества бракованных изделий, получаемых после первичной обработки.

В свою очередь, представитель ВСМПО-АВИСМА ранее заявлял AK&M, что создание СП даст компании возможность выхода на новый, более высокий уровень производства, так как ранее титановая корпорация поставляла Boeing только сырье и не участвовала в процессе изготовления деталей.