Из пропавших из Эрмитажа экспонатов найден 21 предмет, 200 в розыске

В Петербурге обнаружены еще четыре экспоната, пропавших из Эрмитажа, сообщили в правоохранительных органах города. Таким образом из 200 пропавших экспонатов найден 21. Их подбросили к дверям "антикварного" отдела городского ГУВД. В опубликованном на официальном сайте Эрмитажа (http://hermitage.museum.ru) эти предметы расположены под номерами 43-46.

В конце июля Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из Русского отдела. Пропажа была выявлена в результате музейной проверки, когда скончалась хранительница. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. По факту пропажи экспонатов в Эрмитаже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупных размерах). МВД взяло расследование дела под особый контроль, Генпрокуратура создала специальную оперативно-следственную группу.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны четверо человек, среди которых - петербургский антиквар, а также муж и сын скончавшейся во время музейной проверки хранительницы Эрмитажа. Обвинение предъявлено двум подозреваемым, среди которых - муж скончавшейся хранительницы.