Мосгорсуд отложил оглашение приговора чиновнику Минпромэнерго

Мосгорсуд отложил до 15 августа оглашение приговора в отношении замглавы департамента финансового контроля и аудита министерства промышленности и энергетики РФ Александра Миськова, сообщила пресс-секретарь суда Анна Усачева. По ее словам, заседание перенесено в связи с тем, что судья не успела дописать приговор.

Миськов был задержан сотрудниками ФСБ 29 июня 2005 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ - "получение взятки". Миськов отрицает свою причастность к преступлению. "Мой подзащитный категорически не признает свою вину", - заявил адвокат обвиняемого Николай Клен.

Следствие инкриминирует Миськову получение взятки в размере 500 тысяч рублей, а также покушение на дачу взятки в размере 1,6 миллиона рублей. В суде Миськов заявил, что при передаче ему конверта не знал, что в нем находились деньги. "У моего подзащитного накануне был день рождения, и он думал, что ему подарили сувенир", - отметил защитник.