МИД Грузии: Российские СМИ дискредитируют грузинскую продукцию

МИД Грузии утверждает, что российские СМИ ведут кампанию по дискредитации грузинской экспортной продукции, в частности вин. Во вторник на официальном сайте МИД Грузии появился комментарий грузинского внешнеполитического ведомства по поводу публикаций российских информагентств о ситуации с подделкой грузинских вин на основании доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

"В опубликованной FAO статье речь шла не о винах, произведенных в Грузии, а о винах, которые производятся за рубежом с незаконным использованием грузинских географических названий", - говорится в комментарии МИД Грузии.

В действительности в статье, размещенной на официальном сайте FAO, говорится не о производстве, а о продаже поддельных грузинских вин за пределами Грузии. "Примерно девять из десяти бутылок так называемого грузинского вина на мировом рынке - подделки. Многие страны используют известные грузинские марки для того, чтобы продавать вино негрузинского происхождения", - приводится в статье мнение Эммануэля Хидиера из Инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН).