Предъявлено обвинение сыну скончавшейся хранительницы Эрмитажа

Предъявлено обвинение еще одному подозреваемому в краже из Эрмитажа - сыну скончавшейся хранительницы музея, сообщили в среду в правоохранительных органах города. В настоящее время по данному делу обвинение предъявлено троим подозреваемым - мужу и сыну скончавшейся хранительницы, а также преподавателю одного из городских вузов. Все они арестованы.

Ранее по подозрению в причастности к данному преступлению был арестован еще один подозреваемый - петербургский антиквар. В настоящее время он освобожден из-под ареста и переведен в разряд свидетелей.

В конце июля Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из Русского отдела. Пропажа была выявлена в результате музейной проверки, когда скончалась хранительница. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. В настоящее время обнаружен 21 экспонат из числа пропавших из музея предметов. По факту пропажи экспонатов возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупных размерах). МВД взяло расследование дела под особый контроль, Генпрокуратура создала специальную оперативно-следственную группу.