Янукович: В этом году цена на газ не превысит $95 за тысячу кубометров

Цена на газ для Украины до конца 2006 года не будет превышать $95 за тысячу кубометров, заявил журналистам в Сочи премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщили в пресс-службе кабинета министров Украины в среду. "В этом году цена на газ не будет дороже, чем $95, а в следующем году - как сложится рынок", - сказал он. Вместе с тем глава украинского правительства не исключил, что цена на газ для Украины в текущем году может быть и ниже, чем $95.

Говоря о ценовых параметрах на 2007 год, Янукович отметил, что цены на газ на 2007 год будут известны в ноябре-декабре. При этом премьер отметил, что существуют мнения о том, что цены на газ в следующем году будут в рамках $150-230 за тысячу кубометров. "Но мы считаем, что никаких резких скачков цен на газ не будет. Во всяком случае, в ходе переговоров я не почувствовал, чтобы наши партнеры нагнетали ситуацию", - добавил Янукович.

Премьер отметил, что украинское правительство в отношениях с российскими коллегами будет стремиться к своевременному и прозрачному решению всех проблем, в том числе и в газовой отрасли, подытожили в пресс-службе.