Британский суд продлил арест подозреваемых в организации терактов

Британский суд продлил срок содержания под стражей подозреваемых в причастности к террористическому заговору по подрыву самолетов. Как передает британский телеканал Sky News, 21 арестованному этот срок продлен на неделю, до 23 августа, двум другим - до 21 августа. Полиция продолжит в течение этого времени допросы арестованных, которые находятся в хорошо охраняемом лондонском полицейском участке Паддингтон-грин.

После раскрытия британскими правоохранительными органами террористического заговора по подрыву британских и американских самолетов 10 августа были арестованы 24 человека в Лондоне, Бирмингеме и городе Хай-Виком в графстве Бакингемшир. Позднее один из них был отпущен на свободу без предъявления обвинений. Согласно принятому недавно новому Закону о борьбе с терроризмом, правоохранительные органы имеют право содержать под стражей подозреваемых в терроризме без предъявления обвинений до 28 дней.

Между тем 15 августа британская полиция арестовала еще одного человека по подозрению в причастности к террористическому заговору. Как сообщили представители полиции, арест был произведен в округе Темз-Вэллей близ Лондона. Подозреваемый, личность которого не раскрываются, содержится сейчас в местном полицейском участке, где проводится его допрос.

Скотланд-Ярд также сообщил, что в общей сложности по состоянию на вторник, 15 августа, проведено 46 обысков частных домов и офисных зданий. Полиция округа Темз-Вэллей рассказала, что след преступников привел полицейских в город Слау в 18 милях от Хай-Викома, где были осуществлены обыски двух интернет-кафе.