Татнефть уведомила NYSE о намерении провести делистинг своих ценных бумаг 4 сентября

OAO "Татнефть" уведомило Нью-йоркскую фондовую биржу (NYSE) о решении компании прекратить на ней листинг своих обыкновенных акций и американских депозитарных акций (ADS). Компания планирует направить форму 25 в комиссию США по ценным бумагам и биржам SEC для прекращения листинга на NYSE приблизительно 4 сентября 2006 года.

Как сообщалось ранее, решение пройти процедуру делистинга было принято после рассмотрения целесообразности сохранения нескольких международных листингов компании. Татнефть является единственным крупным российским эмитентом, имеющим листинг одновременно в Лондоне и Нью-Йорке. "Поскольку в последние годы заметно выросли расходы, связанные с регистрацией ценных бумаг компании в SEC, было принято решение централизовать международную торговлю ценными бумагами в Лондоне", - сообщила Татнефть.

Напомним, что делистинг с NYSE был одобрен Советом директоров компании 30 июня 2006 года. После делистинга с NYSE, депозитарные расписки компании будут продолжать торговаться на Лондонской фондовой бирже, а обыкновенные акции - на ММВБ и РТС.