Британский МИД рекомендует своим гражданам не посещать ряд регионов РФ

МИД Великобритании после взрыва на Черкизовском рынке в Москве в понедельник обновил рекомендации для подданных Соединенного Королевства, собирающихся поехать в Россию. Как сообщили в пресс-службе британского внешнеполитического ведомства, изменения внесены в раздел "Терроризм".

"Этим утром на московском рынке прогремел взрыв. По предварительным сведениям, около 10 человек погибли и 35 ранены. Властям пока не удалось установить, были ли среди пострадавших иностранцы и что стало причиной взрыва", - говорится в сообщении. "В России существует высокая угроза терроризма. Риск терроризма в Москве может быстро возрасти в связи с любым обострением насилия в Чечне", - предупреждают дипломаты.

МИД Великобритании настоятельно не рекомендует посещать Чечню, Ингушетию, Дагестан и ряд районов Ставропольского края. Британцам рекомендовано также воздержаться от поездок в такие регионы России, как Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария (включая Эльбрус). Остальные регионы объявлены безопасными для поездок.

Кроме того, британцам рекомендовано соблюдать осторожность при посещении публичных событий и мест, куда имеется свободный доступ, например, концертов на открытом воздухе или рынков в крупных городах.