Производство пищевых продуктов выросло в РФ за 7 месяцев на 5%

Производство в пищевой промышленности в РФ в январе-июле 2006 г. увеличилось на 5% по сравнению с январем-июлем 2005 г., в июле - на 4,4 проц. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики.

В январе-июле текущего года российские предприятия увеличили на 2,5% производство кондитерских изделий, на 5% - макаронных изделий, на 11,5% - маргариновой продукции, на 24,4% - растительного масла, на 10,5% - майонеза, на 18,3% - плодоовощных консервов, на 9,5% - чая, на 2,1% - папирос и сигарет. Выпуск продукции переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов уменьшился на 1,1%, производство продукции переработки и консервирования фруктов и овощей возросло на 17,8%. Вместе с тем предприятия снизили на 17,3% производство сахара-песка, на 3,9% - хлеба и хлебобулочных изделий.