"ТрансТелеКом" предоставит Норникелю торговую online площадку в Швейцарии

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" заключило договор с ГМК "Норильский никель" на предоставление доступа к торговой online площадке All trade в Цуге (Швейцария). Об этом говорится в cообщении "ТрансТелеКома". Канал от московского офиса "Норникеля" до одной из ведущих площадок на рынке продажи металла будет построен к концу сентября этого года.

Как отмечено в сообщении, международный канал связи, предоставляемый "ТрансТелеКомом", поможет "Норильскому никелю" оперативно реагировать на любые изменения ситуации на рынке, а также облегчит взаимодействие с зарубежными партнерами. Договор с "ТрансТелеКомом" был заключен по итогам тендера.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" основано в 1997 году. Его акционером является ОАО "РЖД", владеющее 100% уставного капитала компании. "ТрансТелеКом" эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 50 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 88 регионов России и соединяет Европу и Азию.