Роснедра продлили Татнефти лицензию на право пользования недрами Ромашкинского месторождения

Федеральное агентство по недропользованию и ОАО "Татнефть" подписали дополнительное соглашение к лицензии на право пользования недрами Ромашкинского месторождения, которое продлевает ее действие до июля 2038 года. Об этом говорится в сообщении Татнефти.

Ромашкинское месторождение является самым крупным и старейшим из разрабатываемых Татнефтью. Промышленная разработка месторождения началась в начале 50-х годов прошлого века и достигла своего пика во второй половине 70-х годов.

На сегодняшний день Ромашкинское является одним из крупнейших нефтяных месторождений в мире. По оценке Miller and Lents доказанные запасы по классификации SPE на 1 января 2006 года составляли 3.255 млрд баррелей, или около 55.6% всех доказанных запасов нефти компании.

Учитывая высокую выработанность запасов на Ромашкинском месторождении (более 80% процентов), с 1 января 2007 года, когда вступят в силу недавно принятые поправки в Налоговый кодекс РФ, добыча нефти на этом месторождении будет облагаться налогом на добычу полезных ископаемых по льготной ставке.