В Грузию с трехдневным визитом прибывает делегация сената США

В грузинскую столицу во вторник с визитом прибывает делегация сената США под руководством председателя комитета по внешним связям Ричарда Лугара. Как сообщили в посольстве США в Грузии, в ходе визита 22-24 августа американские сенаторы встретятся с премьер-министром Зурабом Ногаидели, в неофициальной обстановке состоятся встречи Лугара с президентом Михаилом Саакашвили и депутатами грузинского парламента.

Визит делегации США проходит в рамках региональной поездки сенаторов в Казахстан, Азербайджан, Албанию. Основной темой визита американской делегации является вопрос транспортировки каспийских энергоносителей через Каспийское море, Азербайджан, Грузию, Турцию и Средиземное море на мировой рынок.

В среду Лугар посетит Национальной центр Грузии по контролю над заболеваниями в Тбилиси, а также строящуюся недалеко от грузинской столицы биологическую лабораторию. Данная лаборатория строится по финансированию американской стороны в рамках программы "Нана-Лугара" по снижению биологической и радиологической угрозы.