В посольстве РФ в Конго усилены меры безопасности

В российском посольстве в Демократической Республике Конго приняты повышенные меры безопасности в связи с обострением ситуации в столице страны Киншасе, пострадавших среди российских граждан нет, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

"По поступающей из Киншасы информации, в последние дни резко обострилась ситуация в столице Демократической Республики Конго (ДРК). После объявления предварительных результатов президентских выборов в городе произошли вооруженные столкновения между сторонниками нынешнего президента Жозефа Кабилы и его вице-президента Жана-Пьера Бебмы, которые получили соответственно по 45% и 20% голосов", - сообщили в МИД РФ.

В министерстве отметили, что силы Миссии ООН в ДРК и правительство принимают меры по стабилизации обстановки. "Пострадавших среди российских граждан в Киншасе нет. В посольстве Российской Федерации приняты повышенные меры безопасности", - отмечается в сообщении.

В Москве выражают надежду на то, что все политические силы страны "с чувством ответственности отнесутся к возникшим проблемам и выработают согласованную линию в целях предотвращения кризиса и обеспечения последовательной реализации программы перехода страны к мирному, демократическому существованию", отметили в МИД России.