"Амтел-Фредештайн" не планирует выкупать собственные акции

Группа "Амтел-Фредештайн", N.V. 23 августа объявила, что не планирует выкупать собственные акции, как было ошибочно сообщено ежедневной он-лайн газетой RBC Daily. Как говорится в сообщении компании, подобное сообщение является полным вымыслом. В настоящее время у компании нет планов выкупить собственные акции. "Более того, мы никогда не заявляли о таком намерении", - отметил гендиректор группы "Амтел-Фредештайн" Алексей Гурин.

В июне этого года на ежегодном собрании акционеры проголосовали за предоставление полномочий исполнительному совету выкупать до 10% выпущенных акций в акционерном капитале компании, что является обычной практикой. Никаких решений в отношении выкупа после этого компанией не было принято.

В начале этой недели компания разместила уведомление о проведении внеочередного общего собрания акционеров, на котором будет проведено голосование относительно назначения пятого члена исполнительного совета. Повестка дня также включает предложение по изменению полномочий исполнительного совета относительно приобретения акций. Одновременно данный вопрос повестки подлежит одобрению акционеров и не содержит в себе какого-либо указания на намерение компании выкупить акций.