Генпрокуратура обжаловала решение суда о возвращении дела Адамова в прокуратуру

Генпрокуратура РФ сегодня направила в Мосгорсуд кассационное представление на решение Замоскворецкого суда Москвы, возвратившего в прокуратуру уголовное дело экс-главы Минатома РФ Евгения Адамова "для устранения нарушений, допущенных в ходе предварительного следствия". Как сообщили в Мосгорсуде, "гособвинение просит признать необоснованным решение районного суда и отменить его".

Замоскворецкий суд Москвы 22 августа 2006 г вернул в прокуратуру уголовное дело бывшего министра. В течение 5 суток обвинение должно устранить все нарушения, после чего материалы дела вновь должны быть направлены в суд. Однако гособвинение считает это решение незаконным и необоснованным, а также способствующим затягиванию процесса.

Экс-министр обвиняется в мошенничестве в крупном размере, злоупотреблениях должностными полномочиями и их превышении, повлекших тяжкие последствия. В качестве обвиняемых по делу также проходят бывший директор Троицкого института инновационных и термоядерных исследований Вячеслав Письменный и бывший генеральный директор компании "Техснабэкспорт" Ревмир Фрайштут. Следствие инкриминирует им причинение крупного ущерба бюджету РФ, предприятиям и организациям.