Гражданский врач подтвердил в суде ранее поставленные Сычеву диагнозы

Гражданский врач подтвердил в суде ранее установленные рядовому Андрею Сычеву диагнозы - гангрена и синдром позиционного сдавливания, сообщили в среду в Челябинском военном гарнизонном суде.

"В среду в суде был заслушан начальник отделения анестезии ГКБ №3 Челябинска Астахов, являющийся свидетелем обвинения", - сказал собеседник агентства. "На вопрос о том, был ли у Сычева некроз тканей, Астахов ответил утвердительно. Он сообщил также, отчего может возникать синдром позиционного сдавливания - это может быть вызвано длительным нахождением в одном и том же положении. По словам врача, эти симптомы наблюдались у Сычева", - сообщили в суде.

Челябинские военные медики постоянно присутствовали и помогали гражданским медикам, в том числе лекарствами, сказал он.

Ранее в суде были заслушаны гематолог и реаниматолог госпиталя имени Бурденко, где проходит лечение Сычев. Они высказали мнение, сходное с точкой зрения начальника лечебного учреждения, что причиной тяжелых последствий, наступивших для Сычева, стал тромбофлебит. В то же время, в соответствии с экспертным заключением, выявленные отклонения от нормы в здоровье Сычева не могли явиться причиной тяжелого увечья, которое он получил. Причиной их возникновения, по мнению экспертов, стало длительное нахождение в положении полуприсяда.

Адвокаты Сычева ранее неоднократно заявляли о том, что он был абсолютно здоров, когда призывался в армию.