Глава МИД Израиля просит поторопиться с введением миротворцев в Ливан

Глава МИД Израиля Ципи Ливни, находящаяся с визитом в Риме, просит международное сообщество поторопиться с введением миротворцев на юг Ливана. "Очень важно, чтобы международное сообщество приступило к действиям как можно скорее", - заявила она в четверг утром в интервью итальянскому телеканалу Sky. По словам Ливни, перемирие, достигнутое после принятия резолюции Совета Безопасности ООН 1701, "крайне хрупко", и "Израиль сохраняет за собой право на самооборону".

Глава израильского внешнеполитического ведомства заверила, что правительство ее страны готово к переговорам с Бейрутом. "Израиль не состоит в войне с Ливаном, наш общий интерес в том, чтобы мирно сосуществовать бок о бок с Ливаном", - сказала она.

Со своей стороны, глава ливанского правительства Фуад ас-Синьора в интервью газете La Repubblica в четверг заявил: "Я полагаю, что по итогам этой войны Израиль понял: ни оружие, ни насилие не помогают достичь безопасности. Мы же на Ближнем Востоке, так что единственный способ достичь мира - это диалог. Мы должны разговаривать друг с другом".